Мужская сборная России по спортивной гимнастике, выигравшая серебряные медали чемпионата мира в Орхусе в командных соревнованиях, превзошла свои возможности. Об этом заявил главный тренер сборной России Андрей Радионенко, передает агентство «Весь спорт».

«Сейчас все говорят, что мы проиграли чемпионат мира, держали в руках золотые медали, - возмутился Андрей Радионенко. –  Но это не так! Мы не могли победить, потому что не настолько хорошо готовы! Мужская команда России максимум рассчитывала на бронзу, а завоевала - серебро. Я считаю, это настоящий успех ребят. Действительно, Дмитрий Гоготов упал с перекладины, и все сразу же решили, что мы проиграли из-за него. Но ведь кроме российского гимнаста упали еще 15 человек! В том числе японцы и китайцы! И если бы этого не произошло, у нас бы вообще не было шансов! Китайцы практически в полном составе завалили коня. Падали все! Потому что выступали в десять вечера в неимоверно душном зале, при бешеном крике публики. Напряжение было колоссальное. А учитывая, что спортивная гимнастика – это самый рискованный и экстремальный вид спорта, избежать ошибок невозможно, особенно когда тебе дается всего лишь одна попытка. Гоготов – вообще герой вчерашнего дня! Мало кто знает, что после вольных упражнений Дмитрий ускакал с помоста на одной ноге. И закончить соревнования ему стоило колоссальных усилий. Первое место не было для нас самоцелью на этом чемпионате мира. Главное для ребят было понять, что они – сильная и конкурентоспособная команда».

Чемпионат мира по спортивной гимнастике. Орхус (Дания).

Командные соревнования. Финал

Мужчины.

1. Китай - 277,775 балла.

2. Россия (Александр Сафошкин, Сергей Хорохордин, Максим Девятовский, Дмитрий Гоготов, Николай Крюков, Юрий Рязанов) - 275,400.

3. Япония - 274,800.