Главный тренер сборной России по спортивной гимнастике Андрей Радионенко считает, что решение МОК проводить на Олимпийских играх 2008 года в Пекине финалы в многоборье и на отдельных снарядах в утренние часы, негативно повлияет на спортсменов.

 «Конечно, в принятом решении хорошего мало. Разминка у спортсменов начинается за полтора часа до соревнований, поэтому вставать придется очень рано, фактически ночью, - сказал Андрей Радионенко. - Это, безусловно, увеличивает нагрузку и нервную, и физическую. Тем более, что финалы на отдельных видах проходят в последние дни гимнастического турнира, когда спортсмены уже прилично устанут. На чемпионате мира этого года в датском Орхусе квалификационные соревнования начиналась в 9 утра, и спортсменам было очень тяжело. Но раз изменить все равно уже ничего нельзя, придется перестроить подготовку, проводить ударные тренировки утром. Очень жаль, что МОК в первую очередь думает об удобствах телевидения, а не спортсменов», - сообщает агентство спортивной информации «Весь спорт».

Отметим, что МОК принял решение перенести некоторые виды олимпийской программы на утренние часы из-за требований американского телевидения, чтобы показать самые интересные для жителей США соревнования в прямом эфире в прайм-тайм.