В Польше в автомобильной катастрофе погибли тренер и три спортсменки сборной России по гребному слалому, сообщает агентство «Весь спорт». Микроавтобус, в которм ехала российская сборная, столкнулся с поездом.

«Спортсменки и их тренер Андрей Ильич Ромм направлялись на сбор в Словакию, где уже пять дней находится сборная России по гребному слалому. Они не входили в состав команды, поэтому ехали за счет местных организаций. Этим объясняется их довольно позднее прибытие на сборы. Насколько я знаю, это был личный микроавтобус Андрея Ромма, и он сам находился за рулем. В результате столкновения погиб сам тренер и три спортсменки: две – из Тюменской области и одна – из Москвы. Остальные доставлены в больницу с травмами разной степени тяжести» - рассказал государственный тренер по гребле на байдарках и каноэ Сергей Федоров.

В Департаменте по молодежной политике, физкультуре и спорту Тюменской области Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщили имена погибших членов юниорской сборной России: Анастасия Дубинина и Анна Татаринцева, обе спортсменки 1993 года рождения. Третьей погибшей стала москвичка Татьяна Филатова (1991 года рождения).