В Федеральном агентстве по физкультуре и спорту РФ (Росспорт) под председательством руководителя Росспорта Вячеслава Фетисова завершилось первое заседание Совета президентов общероссийских федераций и союзов по олимпийским видам спорта. В работе Совета приняли участие более тридцати президентов федераций и союзов (из 45 действующих), передает агентство «Весь спорт».

Участники заседания единогласно поддержали идею создания Совета президентов, который позволит на регулярной основе обмениваться опытом управления, планирования и т.д. Он, как и предполагалось, получит исключительно консультативные функции, однако действовать будет не при Росспорте (что являлось бы нарушением сразу нескольких положений российского законодательства), а лично при Вячеславе Фетисове. В то же время, для работы в Совете президентов будут приглашены представители Олимпийского комитета России.

Председателем Совета президентов, как и планировалось, участники избрали Вячеслава Фетисова, его заместителем – президента Всероссийской федерации легкой атлетики Валентина Балахничева. Следующее – первое рабочее – заседание Совета президентов запланировали провести в первой декаде февраля 2007 года.