В Пензе завершились сразу два турнира по художественной гимнастике – Кубок России в многоборье и чемпионат России в групповых упражнениях. Абсолютной чемпионкой России стала Евгения Канаева, а в групповых упражнениях победила команда Санкт-Петербурга, сообщает «Весь спорт».

«Лидеры сборной России – Алина Кабаева, Вера Сесина и Ольга Капранова в Пензе не выступали. В их отсутствие победила Евгения Канаева, упрочившая, таким образом, свое лидерство во втором составе. Она неплохо выполнила все упражнения, но скоро мы их будем менять – перед новым сезоном. Хорошо себя показала и чемпионка Всероссийской спартакиады молодежи этого года Александра Соловьева, заняла второе место. Но ее мы сейчас стараемся сильно не нагружать. Она, как и Оля Капранова, быстро растет. Хрящики не успевают костенеть, и в результате получаются – травмы ног. Мы Соловьеву сейчас бережем, поэтому она пропустила много стартов в нынешнем сезоне», - заявила главный тренер сборной России Ирина Винер.

Комментируя итоги чемпионата Росси в групповых упражнениях, Ирина Винер заявила, что «любая команда из числа лидеров могла бы достойно выступить и на чемпионате мира, и на Олимпийских играх». «Однако места в абсолютном первенстве распределились таким образом, что золото оказалось у команды Петербурга. Сборная Москва была первой лишь в отдельных видах», - сказала Ирина Винер.