На прошедшем во французском Довилле чемпионате Европы по стрельбе из пневматического оружия, помимо трех золотых медалей по олимпийской программе, россияне завоевали четыре золотые медали в стрельбе по движущимся мишеням. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил главный тренер сборной России по пулевой стрельбе Олег Лапкин.

«Так как стрельба по движущимся мишеням из пневматического оружия не входит в программу Олимпиад, этот вид стрельбы незаслуженно остается как бы на переферии. Считаю, совершенно зря - хотя бы с той точки зрения, что на прошедшем чемпионате Европы успехов в нем мы достигли больших. Причем медали выигрывали как взрослые обоих полов, так и юниоры. Особо отмечу Ирину Измалкову, ставшую обладателем 3 золотых и 1 серебряной медали, и 20-летнего Дмитрия Романова, который в юниорской категории показал результат лучший, чем взрослые спортсмены. Дима уже не в первый раз выигрывает юниорские первенства Европы и мира, думаю, с этого сезона пора переводить его во взрослую команду», - заявил Лапкин.

В сумме сборная России по пулевой стрельбе по движущимся мишеням завоевала 4 золотые, 7 серебряных и 2 бронзовые медали.

Медали сборной России в стрельбе по движущимся мишеням на чемпионате Европы. Довилль (Франция)

«Золото»: Ирина Измалкова (стрельба по движущейся мишени), Дмитрий Романов (стрельба по движущейся мишени, юниоры), женская сборная России (1 - стрельба по движущейся мишени, 2 - смешанная стрельба по движущейся мишени): Ирина Измалкова, Ольга Степанова, Юлия Эйдензон).

«Серебро»: Дмитрий Романов (смешанная стрельба по движущейся мишени, юниоры), Екатерина Даниленко (смешанная стрельба по движущейся мишени, юниоры), Ирина Измалкова (смешанная стрельба по движущейся мишени), Ольга Степанова (стрельба по движущейся мишени), Максим Степанов (стрельба по движущейся мишени), женская сборная России (смешанная стрельба по движущейся мишени, юниоры): Екатерина Даниленко, Татьяна Семенюк, Марина Гулак; мужская сборная России (стрельба по движущейся мишени): Максим Степанов, Александр Блинов, Дмитрий Лыкин.

«Бронза»: мужская сборная России (смешанная стрельба по движущейся мишени): Максим Степанов, Дмитрий Лыкин, Александр Блинов; женская сборная России (стрельба по движущейся мишени, юниоры): Марина Гулак, Екатерина Даниленко, Татьяна Семенюк