Россия к Олимпиаде-2014 откроет в Сочи антидопинговую лабораторию

В пятницу, 13 апреля глава Росспорта, член Оргкомитета по поддержке выдвижения Сочи кандидатом на проведение зимних Олимпийских игр 2014 года, Вячеслав Фетисов проведет в Лиссабоне заседание комиссии спортсменов Всемирного антидопингового агентства (WADA).
Россия к Олимпиаде-2014 откроет в Сочи антидопинговую лабораторию
13 апреля 2007 12:41

В пятницу, 13 апреля глава Росспорта, член Оргкомитета по поддержке выдвижения Сочи кандидатом на проведение зимних Олимпийских игр 2014 года, Вячеслав Фетисов проведет в Лиссабоне заседание комиссии спортсменов Всемирного антидопингового агентства (WADA). В этой связи Сочи – российский город, который претендует на Олимпиаду-2014наряду с австрийским Зальцбургом и корейским Пьончангом, подтвердил свою готовность к борьбе с допингом. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщили в пресс-службе Заявочного комитета «Сочи-2014».

«Комиссия спортсменов позволяет WADA поддерживать контакт со спортсменами и учитывать их вопросы и пожелания по борьбе с допингом. Россия активно участвует в антидопинговой программе, в декабре 2006 года стала 30-й страной, ратифицировавшей Международную конвенцию ЮНЕСКО по борьбе с допингом. Инновационный план по проведению Игр «Сочи-2014» также одним из важнейших пунктов включает создание антидопинговой лаборатории в новой больнице в Краснодарском крае», - рассказали в пресс-службе Заявочного комитета «Сочи-2014.

«Россия всегда являлась надежным партнером Международного олимпийского комитета в борьбе с допингом. Как член заявки «Сочи-2014» и председатель комиссии спортсменов WADA, я могу дать стопроцентные гарантии, что Игры в Сочи будут следовать самым строгим стандартам антидопинговой борьбы. Помимо выдающегося спортивного наследия, Олимпиада-2014 в Сочи установит для России новый пример в борьбе с допингом», - добавил Вячеслав Фетисов.