В пятницу состоялось заседание исполкома всероссийской Ассоциации летних олимпийских видов спорта под председательством президента Ассоциации, первого вице-президента Олимпийского комитета России, Сергея Богданчикова, на котором были рассмотрены вопросы выделения грантов поддержки отдельным федерациям. Об этом сообщил президент Федерации триатлона России Анатолий Коробов, передает агентство «Весь спорт».

«Некоторое время назад Федерация триатлона оказалась в довольно сложной ситуации, - рассказал Анатолий Коробов. – Приказом Росспорта нас вычеркнули из списка претендующих на специальную экипировку – начиная от гидрокостюмов, необходимых для плавания, велосипедов, велотуфель, шлемов и заканчивая беговой обувью. Также по тому бюджету, который был нам утвержден в Росспорте, команда смогла бы участвовать в этом сезоне – сезоне, когда будут разыгрываться олимпийские лицензии! – только в четырех этапах Кубка мира из одиннадцати. Собственно, и бюджет нашей федерации уступает не только ведущим сборным Европы, Австралии, США, но даже Польше! В этот момент решение Ассоциации летних олимпийских видов спорта и ее президента Сергея Михайловича Богданчикова о выделении отдельным федерациям по видам спорта грантов поддержки оказалось как никогда своевременным.

Отправив заявку, где подробно, до мелочей расписали статьи расходов, мы попали в число первых грантополучателей. На сегодняшнем исполкоме Ассоциации наши заявка в числе прочих была рассмотрена и удовлетворена по всем основным пунктам. Помощь, которую нам окажут, действительно очень серьезная, она позволяет строить долгосрочные планы по подготовке к Олимпийским играм в Пекине».