В сборной Москвы по биатлону, которая после избрания в прошлом году президентом городской федерации биатлона Владимира Малина вновь претендует на ведущие позиции в национальной команде, произошли некоторые кадровые изменения, сообщает «Весь спорт».

«В нынешнем сезоне в составе сборной Москвы одна потеря и три приобретения, причем все переходы утверждены Советом Союза биатлонистов России. Открытие прошлого международного сезона 23-летняя Екатерина Юрьева из Пермской области вторым регионом в параллельном зачете приняла решение представлять не Москву, а Санкт-Петербург. В свою очередь, 29-летний Андрей Прокунин решил отказаться от параллельного зачета, и теперь представляет только Москву – без Ханты-Мансийска. Кроме того, из Ханты-Мансийска в столицу переехали две перспективные юниорки 1987 года рождения – Наталья Остроумова, победитель и призер всех первенств России, начиная с 2001 года, и Елена Козак, победительница первенства и чемпионата России этого года в эстафетах. Наташа – москвичка, она просто возвращается домой. Лена – родом из Нефтеюганска, здесь будет квартировать в общежитии Училище олимпийского резерва №2. Приписаны обе будут к СДЮШОР №81 в Бабушкино. Федерация биатлона Москвы предоставит спортсменам стипендии, экипировку, оружие, дополнительное медицинское и научное обеспечение. Кроме того, в скором времени в столице появится качественная инфраструктура в биатлоне, что также будет способствовать прогрессу молодых талантов», - рассказал первый вице-президент Федерации биатлона Москвы Константин Царев.

Константин Царев также уточнил, что в женскую сборную Москвы по биатлону, кроме Натальи Остроумовой и Елены Козак, в настоящее время входят: олимпийская чемпионка Ольга Зайцева, Екатерина Носова, Мария Дудакова, Наталья Еремич и Наталья Спасская.