2 июля в Гватемале, где 3-7 июля пройдет 119-я сессия Международного олимпийского комитете (МОК), президент Российской Федерации Владимир Путин встретился с президентом МОК Жаком Рогге, сообщает «Весь спорт»

«На встрече Владимира Путина с Жаком Рогге, которая проходила в гостинице «Интерконтиненталь», присутствовали: со стороны МОК - директор по проведению Олимпийских игр Жильбер Фелли и руководитель аппарата президента Кристоф де Кеппер, с российской стороны - вице-премьер правительства РФ Александр Жуков, генеральный директор Заявочного комитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко и члены МОК для России Виталий Смирнов, Александр Попов и я. Она продолжалась 35 минут и обошлась без какого-либо напряжения. Просто потому, что Владимир Владимирович, практически сразу после того, как переступил порог и поздоровался, начал говорить. Говорил минут 15. Рассказал про внимание, которое уделяет государство развитию спорта в России и поддержке российских спортсменов - в том числе на законодательном уровне. Горячо приветствовал проведение юношеских Олимпийских игр - это решение должно быть принято на открывающейся завтра 119-й сессии МОК. И, конечно, рассказал о Сочи, о природной и климатической уникальности российской заявки на Олимпийские игры, о государственной поддержке проекта. Привел пример: еще семь недель назад сам катался на горных лыжах на Красной поляне, причем снежный покров был еще довольно большой. После эмоциональной, но доброжелательной речи Владимира Путина слово взял Жак Рогге. В первую очередь, он сказал, что для развития всего олимпийского движения визит президента России играет большую важную роль. Поблагодарил за заявку Сочи, отметил, что МОК находится в уникальной ситуации, имея на Олимпиаду-2014 три очень сильных города-кандидата. И пообещал, что голосование по выборам столицы будет объективным и непредвзятым. В общем, все прошло так хорошо, как мы и не предполагали», - сказал член МОК от России Шамиль Тарпищев.

Шамиль Тарпищев также уточнил, что разговор Владимира Путина и Жака Рогге шел на английском языке с помощью переводчика.