Член МОК для Украины, президент Национального олимпийского комитета Украины олимпийский чемпион Сергей Бубка заявил, что реально на проведение зимней Олимпиады-2014 претендуют российский Сочи и корейский Пьонгчанг.

«Реально на победу будут претендовать только два города-кандидата из трех - Сочи и Пьонгчанг, - ответил Сергей Бубка на вопрос о шансах Сочи получить Олимпиаду-2014. - По всему выходит, что Зальцбург прекратит олимпийскую гонку после первого тура голосования. А вот чем завершится второй тур голосования, кому члены МОК отдадут предпочтение - Сочи или Пьонгчангу - я сказать не возьмусь.

Могу только сказать, что по кандидатуре вашего города в МОК только один момент вызывает беспокойство: успеете ли вы за короткий срок построить столько инфраструктуры и спортивных объектов - особенно учитывая, что все нужно строить одновременно. В то же время все понимают, что объекты, которые предлагает олимпийскому движению Сочи, будут самыми новыми и суперсовременными. Кроме того, еще могут быть вопросы по безопасности, все-таки Сочи - это кавказский регион. К безусловным плюсам вашей заявки перед конкурентами лично я отнесу абсолютную поддержку населения, государства, правительства и лично президента Владимира Путина, а также команду руководителей и менеджеров Заявочного комитета. Они все делают правильно», - сообщает агентство спортивной информации «Весь спорт».