В «Русском доме» в Гватемале празднует победу российская делегация, представлявшая на сессии Международного олимпийского комитета заявку на Игры-2014 города Сочи. Своими впечатлениями от победы поделилась с «Маяком» депутат Госдумы Елена Кондакова.

«Были, конечно, небольшие сомнения, но у нас была такая мощная поддержка со стороны правительства, со стороны президента. Важным оказалось то, что Владимир Владимирович лично открывал представление нашего города. Он показал, что Сочи - в наиболее выгодных условиях, в экономических и транспортных, и географических, главе государства очень хотелось, чтобы мы победили.

Сейчас, я думаю, начнется самая главная и основная работа, потому что деньги были обещаны, будут выделены, а дальше - проектирование строительства.

Времени много - до 14-го года, но, с другой стороны, не так уж и много, потому что слишком много надо освоить, слишком много новых объектов надо построить. Но, я думаю, при такой мощной поддержке со стороны руководства страны, нам это удастся сделать», - сказала Елена Кондакова.