Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко заявила, что Северная столица будет претендовать на проведение летней Олимпиады в 2020 году.

Матвиенко отметила, что планы на подачу заявки на Олимпиаду-2016 были разрушены победой Сочи в конкурсе на проведение зимних Игр в 2014 году. Однако в Петербурге не разочарованы сложившейся ситуацией.

«Олимпийские игры в Сочи - это победа не только Сочи, это триумф всей России, - сказала Валентина Матвиенко в эфире радиостанции «Эхо Москвы». - Конечно, теперь у нас нет шансов на 2016 год, так как существует очередность континентов, - отметила она. - Но на следующую Олимпиаду мы обязательно будем претендовать, будем готовить инфраструктуру, и Петербург обязательно примет летние Олимпийские игры.

Впрочем, главное направление - это поддержка массового, детского спорта. В прошлом году мы построили 40 пришкольных стадионов с всепогодным покрытием, 12 скейтбордных площадок, мы возвращаем приватизированные стадионы, делаем их общедоступными, есть программа построения общедоступных бассейнов в каждом районе в течение двух лет».