Федерация бобслея и скелетона России (ФБСР) намерена в ближайшее время подписать контракт с немецкой фирмой «Weiner Carbon Technik» о производстве бобов для сборной России по бобслею, сообщает «Весь спорт».

 «Пару дней назад немецкая делегация во главе с Францем Вайнером и Томасом Платцером посетила Парамоново в Московской области, где в данный момент строится санно-бобслейная трасса. ходе визита мы еще раз обговорили варианты нашего сотрудничества, которые обсуждались еще в феврале-марте этого года. И, можно сказать, достигли джентльменской договоренности. Контракт с компанией Франца Вайнера «Weiner Carbon Technik» будет заключен после 13 июля, когда вернется из командировки президент ФБСР Никита Музыря. Согласно, ему эта компания, которая также занимается производством деталей для автогоночных автомобилей, в том числе и для Формулы-1, будет производить бобы для сборной России. Наступающий сезон мы посвятим испытаниях и тестированиям, а через сезон начнем на них выступать», - сказал главный тренер сборной России по бобслею Олег Сухорученко.

По словам Олега Сухороченко, это означает, что через один сезон российские бобслеисты перестанут выступать на бобах братьев Зингеров. «У нас совершенно нет никаких претензий к братьям Зингерам. Они делают для нас великолепные машины, на которых мы выигрывали олимпийские медали и Кубки мира. Но мы посчитали, что контракт с Францем Вайнером будет шагом вперед для нашей сборной», - отметил Олег Сухорученко.