С 27 по 29 августа в Сочи состоится первое заседание международной координационной комиссии по подготовке и проведению в Сочи зимних Олимпийских игр 2014 года, сообщает «Весь спорт».

«Еще в Гватемале, на следующий день после решения МОК провести Олимпийские игры в Сочи, на встрече с директором департамента Олимпийских игр МОК Жильбером Фелли и его коллегами мы определили, что первое заседание координационной комиссии по подготовке и проведению в Сочи зимних Олимпийских игр 2014 года состоится 27-29 августа в Сочи. В состав координационной комиссии войдут руководители и эксперты МОК, представители правительства РФ и Организационного комитета «Сочи-2014». На встрече будет обсуждаться весь спектр вопросов, связанных с организацией Игр в Сочи - от строительства спортивных объектов до аккредитации. В дальнейшем заседания координационной комиссии будут проходить в ежемесячном режиме», - сообщил генеральный директор Заявочного комитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко.

Дмитрий Чернышенко также сравнил взаимоотношения «МОК - Олимпийские игры - олимпийская столица» с ситуацией «родители - отдают своего ребенка - в летний лагерь». «Теоретически, можно забрать ребенка, проинформировав родителей: приезжайте забирать через месяц (в случае с Олимпийскими играми - через семь лет). Но, наверное, стоит предварительно поинтересоваться его режимом дня и питания, хобби и перенесенными болезнями. А затем уже применять в существующих условиях - так сказать, адаптировать», - заметил Дмитрий Чернышенко.