Абсолютный чемпион Европы Максим Девятовский отчислен из сборной России по спортивной гимнастике, сообщает официальный сайт федерации гимнастики России.

«Максим Девятовский за свой поступок наказан: вчера было собрание команды, которое приняло решение - Девятовский отчислен со сбора, во всяком случае, до декабря. Ему будет дан план подготовки, который он обязан выполнить. В декабре он будет вызван на контрольную тренировку, и тогда будем решать останется он в наших рядах или нет, - заявил главный тренер сборной Андрей Родионенко. - Ситуация, в которой он сейчас оказался, показала, как в увеличительном стекле, то негативное, что Максим таит в себе.

Да, было подозрение на травму, но травма ни в чем не сопоставима с травмой Коли Крюкова. И дело не в том, что он не закончил брусья, в конце концов, он там просрочил время, а вот то, что он не вышел на перекладину, на моей памяти это впервые в истории отечественной гимнастики. От него ведь никто не требовал результата. Это было самоустранение, решение было принято им самим, ни один тренер, ни на помосте, ни за ним, не принимал такого решения. В конце концов, Девятовский был обязан выполнить упражнение. Не можешь сделать соскок - просто спрыгни. Тогда бы это было почетное двадцать четвертое место, а сейчас - это позорное двадцать четвертое место. Говорю это с полной ответственностью».