Международный олимпийский комитет объявил сегодня, что трехкратный олимпийский чемпион, легендарный французский горнолыжник Жан-Клод Килли назначен председателем координационной комиссии Зимних Олипийских игр 2014 года в Сочи. 

«Знания Жан-Клода Килли об олимпийском движении делают его идеальной кандидатурой для руководства Сочи в подготовке к Зимним играм 2014 года. Его опыт в качестве председателя координационной комиссии игр в Турине будут большой помощью МОК и Сочи», - заявил президент МОК Роге. 

Кроме успешного руководства координационной комиссией Турина, Кили был со-президентом Оргкомитета игр в Альбервилле в 1992 году. С 1995 года он является членом МОК.

 «Это большая честь для меня. Я благодарен, что мне предоставлена возможность помочь МОК в тяжелой работе в последующие годы. Я использую опыт Турина-2006. чтобы Сочи провел фантастические игры», - заявил Килли.Другие члены комиссии будут названы позднее. Первая встреча координационной комиссии состоится в следующем году, а в конце этого месяца Килли присоединится к Рогге на его встрече с президентом Путиным в Сочи.

 Координационная комиссия создается для помощи Оргкомитету в планировании и проведении Олимпийских Игр. Она включает представителей МОК, международных федераций и национальных олимпийских комитетов, а также представителей атлетов и экспертов в области медиа и телевизионных технологий.