Известный бизнесмен Бадри Патаркацишвили ушел с поста президента Национального олимпийского комитета Грузии и письменно проинформировал об этом президента МОК Жака Рогге.

«Уверен в том, что и в дальнейшем МОК будет оказывать содействие работе нашему НОК, - говорится в письме Патаркацишвили. Ухожу в связи с нецелесообразностью нахождения на посту в условиях, когда видение будущего Грузии и грузинского спорта отличается от позиции властей страны».

Это письмо Патаркацишвили направил президенту МОК через сутки после получения письма из НОК, в котором выражалась озабоченность ситуацией в НОК Грузии и заявлялось о готовности оказывать содействие в сохранении автономии комитета. 9 октября исполнительный комитет НОК приостановил полномочия Патаркацишвили и принял решение провести 29 октября сессию НОК для утверждения этого решения и избрания нового президента, сообщает «Радио России».  

Руководители всех действующих в стране спортивных Федераций и большинство членов НОК выразили недоверие Патаркацишвили. Сам Бадри Патаркацишвили в минувший четверг покинул Грузию на неопределенное время и улетел в Лондон.