502 Bad Gateway


nginx

Более 800 тысяч китайцев заявили о готовности работать в качестве добровольцев в дни проведения Олимпийских Игр 2008 года, сообщает РИА Новости.

Об этом во вторник сообщил журналистам представитель Департамента добровольцев Оргкомитета пекинской Олимпиады-2008 Лю Цзянь, добавивший, что данное количество заявление от китайских граждан может установить еще один новый рекорд в истории Олимпийских игр.

По его словам, для обслуживания гостей Игр в Пекине потребуется только 100 тысяч добровольцев, однако число желающих с каждым днем возрастает.

Готовность стать добровольцами изъявляют не только китайцы, проживающие на континенте. О своем желании стать добровольными помощниками в дни проведения олимпийских состязаний к настоящему времени заявили почти 17 тысяч иностранцев, более 10 тысяч жителей Гонконга, Макао и Тайваня, почти 25 тысяч китайцев, проживающих в других странах мира.

В соответствии с планами Оргкомитета пекинской Олимпиады, добровольцы должны обслуживать гостей на 55 языках мира. Однако, по признанию организаторов, несмотря на лавину заявок, «количество переводчиков с редкими языками пока еще не достаточно».