Россия может завоевать на предстоящих Олимпийских играх в Пекине 38-40 золотых медалей, и третье общекомандное место. Такой прогноз сделал глава Росспорта РФ Вячеслав Фетисов, сообщает РИА Новости.

«Анализ состояния спорта, тенденции и перспективы развития олимпийского движения свидетельствуют, что на играх 2008 года основная борьба за призовые места в неофициальном общекомандном первенстве будет проходить между Россией, США и Китаем, причем российская сборная претендует на завоевание третьего общекомандного места», - сказал Фетисов в пятницу на заседании Оргкомитета по подготовке российских спортсменов к олимпиаде в Пекине.

В играх 2008 года предполагается участие более 400 российских спортсменов Сейчас сборной команды России завоевано 240 лицензий на участие в Олимпийских играх в 23 видах спорта, прошли отбор 314 спортсменов

По словам главы Росспорта, общая сумма средств федерального бюджета на подготовку к Олимпиаде составила в минувшем году 927 миллионов рублей, и 6,874 миллионов долларов.