Во время летней Олимпиады-2008 в пекинское метро может перейти на круглосуточный режим работы, сообщил руководитель столичной компании общественного транспорта Се Чжэнгуана.

По его словам, по мере приближения Игр значительно возрастает нагрузка на городской транспорт, особенно это касается метро как подземного, так и «легкого». В связи с этим был принят пакет мер, направленный на улучшение ситуации в данной сфере. В частности, сказал он, предполагается сократить интервал между поездами в часы-пик в среднем на одну минуту. Кроме того, практически все станции к июню будут оборудованы автоматами по продаже и проверке билетов, которые будут заменены на пластиковые (сейчас бумажные), сообщает 7ТВ со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Что касается непосредственно Олимпиады, то уже решено, что на этот период будет увеличено время работы метрополитена, более того, рассматривается вопрос о его переводе на круглосуточный режим. Сейчас в Пекине функционируют пять линий метро, общей протяженностью 142 километра. К началу Летних Игр в эксплуатацию будут сданы еще две линии подземки, что позволит довести ее протяженность до 198 километров.