Суровая китайская бюрократия уже поставила 19-ю подпись из 24 необходимых на бумажке, в которой изложена рекомендация Национального олимпийского комитета Китая высшему руководству страны привлечь российского певца Витаса в качестве участника официальной культурной программы грядущих летних Олимпийских игр.

В конце февраля станет окончательно ясно, будет ли Витас выступать на Олимпиаде, когда документ китайского НОК завизируют во всех ответственных инстанциях.

Китайская цензура в свое время не пустила к своим слушателям t.A.T.u., и главной иностранной поп-сенсацией в Китае вместо t.A.T.u. стал Витас.

За последние полтора года раскрутки он превратился в Поднебесной в культурологический шок и местное достояние. Национальный олимпийский комитет решил, что «Опера №2» должна звучать на открытии, закрытии и прочих церемониях Олимпиады–2008 на китайском языке. По заданию местных парткомов уже написан китайский текст. Витас разучивает теперь расписанный русскими буквами подстрочник иероглифов, сообщает «Московский комсомолец».