ОКР подписал соглашения о сотрудничестве с МОК и Олимпийским советом Азии - Советский спорт
Олимпиада25 октября 2018 15:23Источник: «Советский спорт»Автор: Мысин Николай

ОКР подписал соглашения о сотрудничестве с МОК и Олимпийским советом Азии

В четверг Олимпийский комитет Росии заключил два соглашения с международными спортивными организациями – Международным олимпийским комитетом по программе «Олимпийская солидарность», а также с Олимпийским советом Азии.

С российской стороны в церемонии приняли участие президент ОКТ Станислав Поздняков, первый вице-президент ОКР Игорь Левитин, члены МОК Шамиль Тарпищев и Елена Исинбаева, почетный член МОК Виталий Смирнов и генеральный секретарь ОКР Анастасия Давыдова. Зарубежную делегацию возглавили президент комиссии МОК «Олимпийская солидарность, президент ОСА и член МОК шейх Ахмад Аль-Фахад Аль-Сабах, генеральный директор ОСА Хусейн Аль Муссалам и заместитель генерального директора МОК Пере Миро.

Само сотрудничество между организациями предусматривает проведение совместных образовательных и иных мероприятий, направленных, в первую очередь, на повышение антидопинговой культуры среди спортсменов, тренеров и специалистов в области спорта в России, странах СНГ, Грузии и Балтии, а также на повышении квалификации руководителей и спортивных менеджеров российских спортивных федераций и оказание организационной, а также методической помощи НОКам стран СНГ, Грузии и Балтии.