Павел Колобков: Мы в полной мере выполняем обязательства по допуску в московскую антидопинговую лабораторию - Советский спорт
Олимпиада15 ноября 2018 16:48Источник: ТАССАвтор: Липкин Антон

Павел Колобков: Мы в полной мере выполняем обязательства по допуску в московскую антидопинговую лабораторию

Допуск экспертов WADA в лабораторию был одним из условий восстановления РУСАДА.

Министр спорта РФ Павел Колобков сообщил, что эксперты Всемирного антидопингового агентства (WADA) получат доступ в московскую антидопинговую лабораторию.

«Мы контролируем соблюдение всех договоренностей, достигнутых ранее, – приводит ТАСС слова Колобкова. – Все необходимые процедуры проходят при непосредственном участии Минспорта и по согласованию с СКР (Следственным комитетом России).

Как было объявлено сегодня, эксперты WADA прибудут в Москву 28 ноября. Свои обязательства по обеспечению их допуска в лабораторию мы выполняем в полной мере».

Напомним, доступ экспертов WADA в московскую антидопинговую лабораторию до конца текущего года стал одним из условий восстановления Российского антидопингового агентства, решение о котором было принято исполкомом WADA 20 сентября.

Также до 30 июня 2019 года российская сторона должна передать на перепроверку все подозрительные допинг-пробы из лаборатории.

Московская антидопинговая лаборатория была опечатана в связи с федеральным расследованием.