Крейг Риди: У нас есть гарантии от властей России, что они позволят осмотреть московскую лабораторию - Советский спорт
Олимпиада15 ноября 2018 21:55Источник: Inside The Games

Крейг Риди: У нас есть гарантии от властей России, что они позволят осмотреть московскую лабораторию

Глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейг Риди на заседании совета учредителей организации заявил, что российские власти гарантировали доступ к образцам, хранящихся в московской лаборатории.

Сегодня утром ВАДА получила письмо от министра спорта России Павла Колобкова, в котором он подтвердил возможность ВАДА осмотреть закрытую лабораторию. Как ожидается, команда из пяти человек – трое представителей ВАДА и двое россиян – будут работать над сбором информации на объекте.

«У нас есть письменные гарантии от властей России, что они позволят осмотреть Московскую лабораторию до 31 декабря. Немыслимо предположить, что мы не сможем это сделать вовремя.

28 ноября мы отправим команду высококвалифицированных специалистов в Москву. Эксперты доставят данные и образцы», - приводит слова Риди Inside the games.

Статус РУСАДА будет обсуждаться сначала специальным комитетом, который должен встретиться для оценки ситуации в России 14 и 15 января.

Напомним, Исполком WADA 20 сентября вернул Российскому антидопинговому агентству (РУСАДА) соответствие кодексу при условии, что до конца года эксперты WADA получат доступ к данным проверки допинг-проб московской лаборатории, которые опечатаны в связи с федеральным расследованием.