17 ноября 15:50

Виталий Милонов: «Закон Родченкова» – хороший способ давления на всех иностранных спортсменов

Политический деятель уверен, что данный законопроект пойдет на пользу лишь американским спортсменам.

Депутат Госдумы Виталий Милонов высказался на тему того, что Сенат США принял антидопинговый закон, названный в честь бывшего руководителя Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.

– Это очень хороший способ давления на всех иностранных участников. У них же полукентавры, полуспортсменки, сменившие пол по два раза, они же не попадут под эти преследования никогда. Теперь любой спортсмен из России или из тех стран, которые не должны побеждать, теоретически может оказаться в американской тюрьме.

Что касается названия, то я думаю, что это из разряда детского обезьянничества, показать козу. Крайне несерьезный подход. Родченков, мягко говоря, скомпроментировал себя по всем направлениям, – цитирует Милонова Sport24.

Напомним, что сегодня появилась новость о том, что Сенат Соединенных Штатов Америки одобрил законопроект, позволяющий государству добиваться судебного преследования лиц, ответственных за применение допинга на соревнованиях с участием американских спортсменов.

Отмечается, что те, кто нарушит «закон Родченкова», будут вынуждены выплатить штраф до одного миллиона долларов, а также могут получить тюремное заключение на срок до десяти лет.

источник: Sport24.ru