Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Монреаль Канадиенс
    Сент-Луис Блюз
    2
    1
    11.52X4.0526.10
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Вашингтон Кэпиталз
    Нью-Йорк Рейнджерс
    3
    2
  • MLS - Высшая лига футбола
    2-й тайм
    Ди-Си Юнайтед
    Торонто
    1
    0
  • MLS - Высшая лига футбола
    2-й тайм
    Орландо Сити
    Сиэтл Саундерс
    0
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:30
    Калгари Флэймз
    Бостон Брюинз
    0
    0
    12.53X3.7522.47
  • MLS - Высшая лига футбола
    начало в 05:00
    Ванкувер Уайткэпс
    Спортинг Канзас-Сити
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Анахайм Дакс
    Нью-Йорк Айлендерс
    0
    0
  • Анжи-мол.
    ЦСКА-мол.
    0
    0
  • Олимпиада08 августа 2008 10:18Источник: «Р-Спорт»Автор: Зубченко Григорий

    Сегодня в Пекине стартуют XXIX летние Олимпийские Игры

    Сегодня в Пекине состоится официальная церемония открытия XXIX летней Олимпиады.

    Сегодня в Пекине состоится официальная церемония открытия XXIX летней Олимпиады.

    Красочное представление на главном стадионе Олимпиады, который получил название «Птичье гнездо», стартует в 8 часов 8 минут 8 секунд 8-го месяца 2008 года (16.00 мск). Такое время выбрано не случайно - в Китае верят, что число 8 приносит счастье.
     
    Полный сценарий церемонии открытия по традиции держится в секрете, однако некоторые подробности уже известны. Так, с помощью 35 тысяч снарядов в небе над Пекином будут образованы олимпийские символы и традиционные китайские образы. Фейерверк, который занимает особое место во всей церемонии открытия, будет использоваться в течение церемонии несколько раз и будет органично вплетаться во все действие. Специально для этого на верхней части "Птичьего гнезда" и вокруг стадиона установлено около 2 тысяч установок для запуска самых разных салютов.

    Право принять Олимпиаду-2008 столица Китая завоевала в Москве, где летом 2001 года проходила очередная сессия МОК. Конкурентами Пекина тогда были Торонто, Париж, Стамбул и Осака. С тех пор в Китае было введено в эксплуатацию 37 объектов, из них 12 построены с нуля, 11 реконструированы, а остальные представляют собой временные конструкции, которые будут демонтированы после окончания Игр.

    К числу главных претендентов на олимпийские награды традиционно относят команды США, России и Китая. Хозяева Игр-2008 еще четыре года назад в Афинах добились качественного рывка, и теперь от них ждут еще большего.

    По словам министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталия Мутко, конкретного медального плана у российских атлетов не будет, однако отечественная сборная должна войти в тройку лидеров в общекомандном зачете. Преимущество перед основными конкурентами, по мнению Мутко, состоит в том, что россияне реально могут побороться за медали в 11-15 видах программы, тогда как те же американцы сделают ставку на легкую атлетику и плавание.

    Из всех видов спорта, включенных в программу Олимпиады-2008, легкоатлеты разыграют наибольшее количество наград - 47 (24 у мужчин и 23 у женщин).

    На Играх-2004 в Афинах россияне в легкоатлетических соревнованиях завоевали 20 наград различного достоинства (шесть золотых, семь серебряных и семь бронзовых), заняв по этому показателю второе место после атлетов из США (восемь золотых, 12 серебряных и пять бронзовых).