Жак Рогге: Жду на Олимпиаде 30-40 допинг-нарушений - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Аталанта
    Лацио
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Алавес
    Атлетик Б
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Франция
    Норвегия
    0
    0
  • Олимпиада08 августа 2008 14:39Источник: «Р-Спорт»Автор: Зубченко Григорий

    Жак Рогге: Жду на Олимпиаде 30-40 допинг-нарушений

    Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге ожидает, что во время Олимпийских игр-2008 в Пекине будут зафиксированы до 40 случаев нарушения антидопингового кодекса.

    Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге ожидает, что во время Олимпийских игр-2008 в Пекине будут зафиксированы до 40 случаев нарушения антидопингового кодекса.

    "Мы ожидаем, что положительными окажутся от 30 до 40 допинг-тестов, - заявил он накануне на пресс-конференции в китайской столице. - Это всего лишь экстраполяция тех цифр, что были (на Олимпиаде-2004) в Афинах".

    "В Афинах мы провели 3500 тестов и получили 26 положительных проб. Здесь в Пекине мы проведем 4500 тестов", - прокомментировал свой прогноз Рогге, добавив, что средняя ожидаемая цифра допинг-нарушений составляет 33,3. "Это как раз между 30 и 40. Если у нас будет меньше (положительных допинг-проб), я буду крайне рад", - добавил президент МОК.

    По мнению Рогге, проблему употребления допинга вряд ли удастся решить в ближайшем будущем. "Я ненавижу допинг, мы все ненавидим допинг, но мы должны быть реалистами", - сказал он, сравнив допинг с преступностью. "Допинг по отношению к спорту это то же самое, что преступность по отношению к обществу, а в обществе всегда будет существовать преступность", - предрек президент МОК.

    "Мы не можем представить себе общество без законов, тюрем, полиции и судебной системы, то же самое можно сказать и о спорте", - продолжил он.

    "На земле приблизительно 500 миллионов человек профессионально занимаются спортом. Пятисот миллионов святых на земле нет. Так что допинг будет существовать и в будущем, но наша священная задача - сократить его до минимально возможного уровня", - резюмировал Жак Рогге.