Главный тренер сборной России по боксу Александр Лебзяк заявил, что судейство боксерских поединков в Пекине убивает интерес болельщиков к боксу.

- Не одни мы недовольны судейством. Болгар засудили, украинцев и даже американцев, поэтому около 10 протестов уже было подано, но они, как правило, не рассматриваются. Тем более по новым правилам АИБА протест можно подать только на судью в ринге, а на того, кто кпопку жмет протест не распространяется.

- Вам не кажется, что бокс постепенно превращается в цирк. Во время боя с участием китайца, он 20 секунд в четвертом раунде провисел на сопернике, но судья их не разнял. В итоге китаец победил 6:5.

- Может, я чего-то в боксе не понимаю, но эти люди просто дилетанты. Здесь всем наплевать на зрителей. Болельщики кричат, свистят и выражают свое недовольство, но их никто не слушает. Тут комментарии излишни.

- С чем связано такое судейство?

- Они собираются не развивать бокс, а угробить его или заработать денег. Можно не развивать бокс, но он все равно останется красивым и зрелищным, но сейчас вы сами видите, что происходит. Один атакует, а другой бегает, виснет, падает и судья не обращает на это внимания. Такое ощущение, что мы в боксе ничего не понимаем, а они там профессионалы сидят.

- Как можно объяснить поражение Водопьянова?

- Он бой выиграл чисто. Тем более, что последний удар был за ним. Ладно, пусть счет 9:9, но последняя атака была за ним. Я, похоже, в боксе уже ничего не понимаю.

Связанные материалы: