Сегодня девятый день соревнований на Олимпийских играх. Несмотря на две золотые медали, завоеванные Валерием Борчиным и женской командой рапиристок, сборная России опустилась в медальном зачете на девятое место. Но успех наших спортсменов не может не радовать. Неужели наконец-то начались виды, в которых россияне не только способны бороться за место на верхней ступени пьедестала, но и выигрывать эту борьбу…

Сегодня ждем дальнейшего пополнения медальной копилки России. Надо сказать, что одна золотая и одна серебряная медали нам уже гарантированы: в финале теннисного турнира в одиночном разряде встретятся Динара Сафина и Елена Дементьева. А Вера Звонарева в матче за 3-е место с китаянкой Ли На постарается сделать пьедестал на 100% российским.

Кроме этого будем переживать за наших гимнастов, которым предстоит выявление сильнейшего в отдельных видах. Наибольшие шансы на успех у Анны Павловой в опорном прыжке. В легкой атлетике за золото в тройном прыжке будет бороться Татьяна Лебедева, а в беге на 3000 метров с препятствиями хорошие шансы на успех у Гульнары Галкиной-Самитовой и Екатерины Волковой.

В плавании наши надежды связаны с Юрием Прилуковым (вольный стиль, 1500 метров), в прыжках в воду – с Юлией Пахалиной (трамплин 3 метра), а в стрельбе – с Артемом Хаджибековым и Сергеем Коваленко (стрельба из трех положений с 50 метров). Наша команда саблистов во главе со Станиславом Поздняковым постарается подарить нашему неоднократному олимпийскому чемпиону достойной завершение спортивной карьеры.

И наконец, свои очередные матчи проведут российские женские сборные по баскетболу ( с действующими чемпионками мира из Австралии), по волейболу (с Сербией) и по гандболу (с Германией).

Вообщем, у России сегодня отличный шанс сделать значительный рывок в общекомандном зачете.

Теги
Связанные материалы: