Главный тренер сборной России по боксу Александр Лебзяк прокомментировал итоги боя Геннадия Ковалева с кубинцем Сотолонго (на фото справа) в рамках 1/4 финала олимпийского турнира.

«Если вы заметили, на этих соревнованиях очень мало боев заканчиваются досрочно, с перевесом одного из соперников в 20 ударов, - отметил Лебзяк. - Ведущие боксеры национальных сборных постепенно выравниваются в классе. Что уж тогда говорить о нас и кубинцах? В этом бою встретились примерно равные по мастерству бойцы, хотя опыта международных встреч у Ковалева, безусловно, побольше. Он, напомню, был участником Олимпийских игр в Афинах Поединок получился не очень-то зрелищным, но в любом случае, я уверен (и потом это подтвердили многие специалисты из других стран, с которыми удалось поговорить) Геннадий его не проиграл. Судьи «не увидели» как минимум четыре его точных удара. С трибуны, может быть, этот просчет не очень заметен, но мы-то сидим в углу, рядом с рингом и нам все видно. Такие бои, как правило, заканчиваются с перевесом в один-два удара в пользу одного из соперников. Примерно так и должен был победить Ковалев, если бы судейство было объективным. Но как раз эти незафиксированные четыре удара и склонили чашу в сторону кубинца», - считает главный тренер сборной России.

Напомним, что это уже не первая жалоба на судейство в ходе текущего олимпийского боксерского турнира. Так, помимо Лебзяка, свое недовольство уже выказывали представители команд США, Казахстана и ряда других стран.

Связанные материалы: