Вчера российские спортсмены завоевали 5 (1 золотая, 1 серебряная и 3 бронзовых) медалей, что позволило нашей стране подняться на шестое место в общем командном зачете. Сегодня у нас есть хороший шанс продолжить восхождение в этой классификации.

В первую очередь наши надежды связаны с борцами-вольниками: Бесиком Кудуховым (категория до 55 кг) и олимпийским чемпионом Афин Мавлетом Батировым (категория до 60 кг), а также тяжелоатлетом Евгением Чигишевым (категория свыше 105 кг). Дмитрий Саутин (трамплин 3 метра) постарается нарушить гегемонию китайцев в прыжках в воду. Также рассчитываем увидеть на пьедестале почета Ярослава Рыбакова и Андрея Сильнова (прыжки в высоту). А гимнасты Николай Крюков (брусья), Анна Павлова и Ксения Семенова (бревно) поборются за медали в отдельных видах.

В игровых видах спорта настает пора плей-офф. Матчи ¼ финала проведут женские сборные России: по баскетболу (с Испанией), по волейболу (с Китаем), по гандболу (с Францией).

Перед Олимпиадой российские спортивные функционеры прогнозировали, что нашей сборной по силам завоевать в Пекине 80 медалей. После десяти соревновательных дней (из шестнадцати) у нас пока 36 наград…

Теги
Связанные материалы: