Не менее семи тысяч тренеров понадобятся Китаю для удовлетворения потребностей растущего числа поклонников спорта после Олимпиады-2008, такие данные приводят во вторник местные СМИ.

"Растущая потребность (в тренерах) вызвана проходящими сейчас Олимпийскими играми, которые стимулируют интерес местных жителей к спорту, Игры также сделают Китай более привлекательным туристическим пунктом в ближайшие два-три года", - приводит слова представителя рекрутингового отделения пекинской компании Foreign Enterprises Service Co Ltd (FESCO) Ли Игуана газета "Чайна дейли".

Согласно расчетам специалистов, в ближайшие годы Китаю, который в августе и сентябре проводит 29-ю Летнюю Олимпиаду и 13-е Паралимпийские игры, понадобится, по меньшей мере, около десяти тысяч спортивных управленцев и семи тысяч тренеров.

"Влияние Олимпийских игр особенно ощутимо в таких сферах экономической жизни страны-хозяйки, как туризм и спорт, "бум" в которых продолжается в течение десяти лет после Игр", - цитирует консультанта FESCO Хао Цзянь газета "Гуанчжоу жибао".

Помимо этого, отмечают эксперты, значительно вырастет потребность в профессиональных кадрах туристического рынка и гидах. По приблизительным оценкам, Пекину и Шанхаю до 2010 года понадобится в общей сложности около одного миллиона профессиональных сотрудников в сфере гостиничного бизнеса.

При этом, по оценкам специалистов, потребность в профессионалах в сфере медийного рынка и СМИ в Китае значительно уменьшится после окончания Игр.

Оценивая современную ситуацию в сфере трудоустройства в Китае, ее представители отмечают значительное снижение потребности в специалистах в области логистики и транспортных услуг. По их мнению, это связано с дорожными ограничениями, введенными в столице Олимпиады на период проведения Олимпиады.

Пекинская Олимпиада завершится 24 августа, с 6 по 17 сентября в Китае пройдут Паралимпийские игры.

Теги
Связанные материалы: