Вчера российские спортсмены завоевали три медали, причем все – золотые. Этот успех позволил нашей команде подняться на четвертое место в общем зачете. От британцев, которые расположились на третьей строчке, мы отстаем на три золота.

Сегодня у нас есть шанс повторить вчерашний результат или даже его превзойти. Уже утром в медальную копилку России могут опуститься две награды высшего достоинства: Ольга Каниськина, Татьяна Сибилева и Татьяна Калмыкова (ходьба, 20 км), а также Владимир Дятчин и Евгений Дратцев (плавание, 10 км) – главные фавориты в своих видах.

В вольной борьбе будут разыграны три комплекта наград. Наши главные надежды связаны с Георгием Кетоевым (категория до 84 кг), также предстоит поболеть за Ширвани Мурадова (категория до 96 кг) и Бахтияра Ахмедова (абсолютная категория).

В легкой атлетике хорошие шансы взобраться на пьедестал у Марии Абакумовой (метание копья). Кроме этого, определится олимпийский чемпион в современном пятиборье у мужчин. Будем переживать за чемпиона Афин Андрея Моисеева и Илью Фролова.

В игровых видах спорта проведут полуфиналы женские сборные России: по баскетболу (с США) и гандболу (с Венгрией).

Теги
Связанные материалы: