22 августа 02:26
автор: Антон Липкин

22 августа. Есть шанс выйти на третье место в медальном зачете

Вчерашний день стал пока самым удачным для России на Играх в Пекине. Наши спортсмены завоевали 6 (3 золотые, 2 серебряные и 1 бронзовую) медалей.

Вчерашний день стал пока самым удачным для России на Играх в Пекине. Наши спортсмены завоевали 6 (3 золотые, 2 серебряные и 1 бронзовую) медалей. Теперь в командном зачете мы отстаем от Великобритании на одно золото. Сегодня есть шанс выйти на третье место.

А поспособствовать этому могут в первую очередь наши легкоатлеты: Денис Нижегородов, Сергей Кирдяпкин, Игорь Ерохин (ходьба, 50 км), Татьяна Лебедева (прыжки в длину), Евгений Лукьяненко (прыжки с шестом) и олимпийская чемпионка Пекина Гульнара Галкина-Самитова (5000 метров). Кроме этого, шанс взобраться на пьедестал есть у наших каноистов: Сергея Улегина и Александра Костоглода (каноэ-двойка, 1000 метров). А Евдокия Гречишникова и Татьяна Муратова (современное пятиборье) постараются повторить успех Андрея Моисеева.

Сегодня будем болеть за наших волейболистов, которым предстоит встреча в полуфинале с американцами. Также в финал постараются выйти и три российских боксера: Георгий Балакшин (категория 51 кг), Рахим Чахкиев (категория 91 кг) и олимпийский чемпион Афин Алексей Тищенко (категория 60 кг).