Подготовка российских волонтеров к Играм в Сочи начнется с Ванкувера

Российские волонтеры перед зимними Играми в Сочи пройдут проверку на Олимпиаде 2010 года в Ванкувере, заявил журналистам в четверг президент оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко.
16 апреля 2009 19:32
автор: Никита Камышев

Российские волонтеры перед зимними Играми в Сочи пройдут проверку на Олимпиаде 2010 года в Ванкувере, заявил журналистам в четверг президент оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко.

«Сейчас завершается региональный этап отбора волонтеров при поддержке министерства образования и министерства спорта, туризма и молодежной политики, 28 апреля будут определены 15 волонтеров. Это лидеры волонтерского движения России, которые будут работать на Олимпийских и Паралимпийских играх в Ванкувере. Вернувшись, они будут носителями уникального опыта и знаний», - заявил Чернышенко.

«Ведь мы стремимся к тому, чтобы зарождающееся у нас волонтерское движение достигло тех масштабов активности и вовлеченности населения, которое есть во всем мире», - добавил он.

По его словам, возрождение волонтерского движения в России является частью единой программы олимпийского образования и подготовки кадров для Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи.

«Есть волонтеры, которые обслуживают город, делая его более гостеприимным. Есть, которые работают на нужды самих Олимпийских игр. Их будет порядка 25 тысяч. Эти волонтеры должны быть тщательным образом отобраны. Они будут представлять лицо Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи», - пояснил Чернышенко.

«Мы должны показать позитивный пример и помочь создать новое отношение к волонтерскому движению в нашей стране. Сейчас мы делаем первые шаги в возрождении волонтерского движения, которое было предано забвению. Расчеты показывают, что у нас только 9% населения вовлечены в волонтерское движение, в то время как среднеевропейский порог - 35%, в Америке и Канаде - порядка 50», - добавил он.

На Играх в Сочи будут задействованы около 38 тысяч наемных сотрудников, которые будут работать по контракту, и порядка 75 тысяч волонтеров. В их числе 50 тысяч так называемых городских волонтеров.

источник: «Р-Спорт»