Виктор Зубков: Кризис не помешает строительству олимпийских объектов

Первый вице-премьер правительства РФ Виктор Зубков уверен, что последствия мирового финансового кризиса не помешают строительству олимпийских объектов в Сочи.
Виктор Зубков: Кризис не помешает строительству олимпийских объектов
13 августа 2009 19:03
автор: Мария Козунова

Первый вице-премьер правительства РФ Виктор Зубков уверен, что последствия мирового финансового кризиса не помешают строительству олимпийских объектов в Сочи, в том числе - возводящихся с участием ОАО «Газпром». Об этом он рассказал сегодня на встрече с журналистами.

«Средства предусмотрены для финансирования олимпийских объектов и, конечно, требуется контроль, чтобы эти средства эффективно использовались. Я думаю, что здесь проблем не должно быть», - сказал Зубков.

Первый вице-премьер провел в Сочи совещание по вопросам проектирования и строительства ОАО «Газпром» олимпийских объектов в Сочи. На совещании рассматривались вопросы строительства лыжного комплекса на 16 тысяч мест, включающего в себя, в том числе, четырехзвездочный комплекс на 600 номеров, горно-туристический центр, в том числе, пятизвездочный гостиничный комплекс, канатные дороги и горнолыжные спуски, объекты инженерной и транспортной инфраструктуры, газопровод Джубга-Лазаревское-Сочи, часть которого пройдет по дну Черного моря. Строительство морского участка газопровода начнется в марте 2010 года. Кроме этого, рассматривались вопросы по строительству Адлерской теплоэлектростанции.

«Подчеркну - участие в олимпийском проекте является заметным направлением деятельности компании. Несмотря на жесткие финансовые условия этого года, «Газпром» сохранит темпы строительства олимпийских проектов, создаст все условия для своевременного завершения строительства и ввода в строй объектов», - сказал Зубков, напомним, возглавляющий совет директоров «Газпрома».

Основной упор компания делает на сложные инфраструктурные проекты, актуальность которых не ограничивается олимпийской тематикой, добавил он.

«Строящиеся объекты станут основой для устойчивого развития Сочи, повышения качества жизни населения города, превращения Сочи и Красной Поляны в туристический центр мирового уровня», - заявил на совещании первый вице-премьер.

источник: «Р-Спорт»