Олимпийский комитет России и НОК США планируют сотрудничать
01 сентября 17:10
автор: Мартина Макконен

Олимпийский комитет России и НОК США планируют сотрудничать

Президент ОКР Леонид Тягачев принял первого вице-президента НОК США Роберта Ствртлика, прибывшего в Москву для обсуждения проблем развития международного спортивного и олимпийского движения.
Президент ОКР Леонид Тягачев принял первого вице-президента НОК США Роберта Ствртлика, прибывшего в Москву для обсуждения проблем развития международного спортивного и олимпийского движения. Роберт Ствртлик – один из самых авторитетных спортивных функционеров США, олимпийский чемпион 1988 года, был назван Международной федерацией волейбола лучшим игроком мира в 1995 году, в США был признан лучшим спортсменом 1994 года, в 1999-2008 годах был членом МОК в качестве представителя от комиссии атлетов.

Леонид Тягачев и Роберт Ствртлик рассказали друг другу о планах своих Национальных олимпийских комитетов, выразили общую заинтересованность в повышении уровня представительства НОКов ведущих спортивных держав в руководстве МОК и обсудили возможности реализации этой задачи. Гость пожелал российским коллегам успехов в осуществлении программы «Сочи-2014» и рассказал о том, как идет подготовка к выборам столицы проведения Олимпийских игр 2016 года, в числе претендентов на это право – один из крупнейших городов США Чикаго.

Во встрече принимали участие 1-й вице-президент ОКР Виктор Хоточкин, руководитель департамента международных и общественных связей ОКР Леонид Мирошниченко и директор департамента международного сотрудничества НОК США Драгомир Черослав.