В Бразилии уже задумываются о безопасности на Играх-2016

Безопасность Олимпиады-2016 будут обеспечивать 20 тысяч человек личного состава Национальных сил безопасности Бразилии.
08 октября 2009 11:13
автор: Мария Козунова

Безопасность Олимпиады-2016 будут обеспечивать 20 тысяч человек личного состава Национальных сил безопасности Бразилии. Об этом заявил министр юстиции страны Тарсу Женру, выступая на торжественной выпускной церемонии в академии Национальных сил безопасности в столице страны.

Напомним, 2 октября на сессии МОК в Копенгагене Рио-де-Жанейро был выбран местом проведения летней Олимпиады 2016 года. Это первый город в Южной Америке, где состоятся Олимпийские игры. В последнем туре голосования члены МОК отдали за Рио 66 голосов и 32 против, что является рекордным показателем за всю новейшую историю олимпийского движения.

«По моим расчетам к Олимпийским играм у нас будет 20 тысяч человек, обученных и готовых действовать в случае необходимости», - сказал министр.

Как считает Женру, в ходе «победной» презентации Рио-де-Жанейро на сессии МОК в Копенгагене удалось переломить традиционный имидж Рио как небезопасного города.

«Они смогли убедиться в том, что у Бразилии есть зрелая и цивилизованная программа обеспечения общественной безопасности, а также в том, что у нас есть обученные кадры для решения этих задач», - добавил министр.

источник: «Р-Спорт»