9-летняя Флоренс Джексон из Бристоля, победила в конкурсе на лучший дизайн монеты, посвященной Олимпийским играм 2012 года в Лондоне.

В конкурсе приняли участие 17 тысяч работ, но предпочтение было отдано рисунку Флоренс, на котором она изобразила прыгуна в высоту. Золотая медалистка Олимпийских игр Денис Льюис (Denise Lewis), которая участвовала в церемонии чеканки 50-пенсовой монеты с рисунком Флоренс, высоко оценила «простой и эффектный дизайн», придуманный девочкой. «Благодаря Флоренс все олимпийцы и паралимпийцы почувствовали гордость за свое дело», — сказала чемпионка.

Как сообщило жюри конкурса, рисунок британской девочки также будет использован при разработке логотипа Олимпийских игр-2012.

Всего Королевский монетный двор планирует выпустить 29 видов серебряных монет достоинством в 50 пенсов, на каждой из которых будет изображен определенный вид олимпийского или паралимпийского спорта.

До Флоренс самым молодым дизайнером олимпийской монеты считался 26-летний Мэттью Дент из Уэльса, выигравший конкурс в прошлом году.

Лондон получил право на проведение летней Олимпиады-2012 по решению 117-й сессии Международного Олимпийского Комитета, прошедшей в июле 2005 года в Сингапуре. Помимо столицы Великобритании на проведение Олимпийских игр в 2012 году претендовали Париж, Нью-Йорк, Москва и Мадрид.