В Олимпийском парке Сочи началось строительство всех шести ледовых дворцов. В Имеретинской низменности строители приступили к обустройству строительных площадок еще двух спортивных сооружений - крытого конькобежного центра на 8 тысяч зрителей и Центрального стадиона на 40 тысяч, сообщили во вторник в пресс-службе госкорпорации «Олимпстрой».

На месте будущих ледовых арен ведется срезка слоя почвы, выполняются меры по инженерной защите территорий. В госкорпорации сообщили, что менее месяца потребовалось инвесторам на сооружение фундаментной плиты ледового поля Дворца спорта для фигурного катания и соревнований по шорт-треку. Первый кубометр бетона в основание олимпийского дворца был залит 19 сентября. Для увеличения темпов работ и повышения эффективности генеральный подрядчик - производственное объединение «Ингеоком» - установил растворобетонный узел производительностью 60 куб м в час в непосредственной близости от строительной площадки. Это позволяет полностью обеспечить объект бетоном, уменьшив время на транспортировку и сократив расходы на производство.

На возведение всего основания будущего спортивного сооружения отведено два месяца, строительство фундамента потребует 20 тысяч кубометров бетона. Возведение объекта должно завершиться в октябре 2011 года.

Теги
Связанные материалы: