ГК «Олимпстрой» в 2009 году выделит 900 миллионов рублей на безопасность олимпийских объектов в Сочи, которые строятся к 2014 году. Об этом сообщил журналистам в Сочи вице-президент ГК «Олимпстрой», курирующей вопросы безопасности, Николай Грязнов.

«Из бюджета госкорпорации в 2009 году на безопасность будет потрачено в общей сложности 900 миллионов рублей», - сказал Грязнов.

Вице-президент подчеркнул, что обычно госкорпорации, строящие олимпийские объекты в других странах, тратят на безопасность 10% бюджета. Примером могут служить Олимпиады в Лондоне и Пекине.

«Наша цифра меньше 10% от бюджета «Олимпстроя», - уточнил Грязнов.

В следующем году госкорпорация «Олимпстрой» для усиления безопасности на строящихся объектах закупит металлодетекторы и рентгеновские установки для досмотра автомобилей. Сейчас на объектах будущей Олимпиады работают 48 милиционеров.

По словам Грязнова, всего существуют 17 особо охраняемых олимпийских объектов. Досмотр всех лиц и транспорта, проезжающих к олимпийским объектам, ведется круглосуточно. «Безопасность никогда не стоила дешево», - добавил Грязнов.
Теги
Связанные материалы: