12 тысяч жителей Канады станут факелоносцами в эстафете Олимпийского огня в преддверии XXI зимних Игр в Ванкувере. Об этом сообщил сегодня РИА Новости директор программ Олимпийской эстафеты в Канаде Джим Ричардс.

«Мы полностью определили программу эстафеты, факел будут нести около 12 тысяч канадцев и 700 греков», - сказал Ричардс.

Эстафета начнется завтра, 22 октября, зажжением огня в Древней Олимпии, после чего в течение недели факел будет путешествовать по Греции - родине Олимпийских игр. Затем 30 октября на торжественной церемонии в Афинах факел будет передан оргкомитету Ванкувера-2010 и начнет свое путешествие по Канаде, которое завершится 12 февраля 2010 года с открытием Игр в Ванкувере.

«Олимпийская эстафета зимних Игр впервые начинается на античном стадионе, где почти три тысячи лет назад возникли эти ценности: соревновательное начало, честная игра, братство. Это придает эстафете важный культурный аспект», - сказал Ричардс.

«Те, кто организует мероприятия, всегда должны готовиться к тому, что что-то пойдет не так. Но греческие коллеги проделали замечательную работу, и, глядя на то, как сегодня прошла репетиция, я полностью уверен, что завтра все будет замечательно, особенно если отвечающие за погоду боги будут на нашей стороне», - заключил организатор эстафеты.
Связанные материалы: