В Олимпийском комитете России состоялась встреча с американским киноактером Стивеном Сигалом.

Стивен Сигал приехал в Москву по делам, связанным с кинематографом. По просьбе знаменитого актера продюсеры нашли в его плотном расписании время для визита в ОКР. В свои 58 лет Сигал продолжает заниматься единоборствами, активными тренировками поддерживает спортивную форму. На взгляд олимпийского чемпиона, президента федерации спортивной борьбы России Михаила Мамиашвили, Стивен вживую выглядит точно так же, как на киноэкране в своих фильмах двадцатилетней давности, что косвенно подтверждает благотворность влияния спорта на мужское здоровье. В кабинете президента ОКР гость с большим интересом рассматривал фотографии, на которых Владимир Путин запечатлен во время горнолыжных тренировок, и сказал, что спортивность российского премьера добавляет ему авторитета в стране и во всем мире. Леонид Тягачев коротко рассказал актеру о том, как российские спортсмены готовятся к предстоящим Олимпийским зимним играм, пригласил его посетить Сочи зимой 2014 года и вручил ему памятный сувенир с символикой ОКР.

Некоторые творческие планы Сигала связаны с Россией, на встрече в ОКР родилась идея еще одного совместного проекта: снять игровой фильм на антитеррористическую тему, фабула которого будет связана с проведением крупных международных соревнований, а также затрагивать проблемы борьбы с допингами, противостояния тем силам, которые привносят в спорт это зло.

По мнению первого вице-президент ОКР Виктора Хоточкина, интерес звезды мирового кино к России и ее спорту, продолжение наших контактов может принести несомненную пользу обеим сторонам и в целом международному спортивному движению.
Связанные материалы: