Строительство нового перрона и новых рулежных дорожек в аэропорту Сочи для обеспечения стоянки воздушных судов, которые заявлены Международным Олимпийским комитетом, начнется в 2010 году, заявил журналистам министр транспорта РФ Игорь Левитин.

«Сейчас мы закончили первую взлетно-посадочную полосу, в следующем году сделаем вторую взлетно-посадочную полосу, и в следующем году мы начинаем строительство нового перрона, новых рулежных дорожек для того, чтобы обеспечить стоянку тех воздушных судов, которые нам заявлены Олимпийским комитетом», - сказал Левитин.

По словам министра транспорта России, аэропорт Сочи рассчитан на 5 миллионов пассажиров в год. После введения в эксплуатацию, он будет принимать 1 миллион пассажиров в год. По требованию Олимпийского комитета, аэропорт должен обслуживать 1,5 тысячи пассажиров в час.

«Для того, чтобы обеспечить такой поток пассажиров, нам необходим такой терминал. Это обязательство частного инвестора. Наши обязательства - обеспечить 24 взлето-посадки в час», - уточнил Левитин. По его словам, «это очень сложная задача». Для этого необходимо здесь построить новые рулежные дорожки и новую летную зону

Теги
Связанные материалы: