Селифонов: Настроение у девушек хорошее, боевое

Старший тренер женской сборной Александр Селифонов рассказал о погоде в Уистлере и настроении спортсменок перед спринтерской гонкой.
13 февраля 2010 08:56
автор: Мартина Макконен

Старший тренер женской сборной Александр Селифонов рассказал о погоде в Уистлере и настроении спортсменок перед спринтерской гонкой.

- Сегодня все спортсменки, как и полагается, приехали на официальную тренировку, которая проводилась с 11 до 14 часов по местному времени. – рассказал Селифонов. – Настроение у девушек хорошее, боевое. Потренировались девочки тоже хорошо: обкатали лыжи, прошли материальный контроль, словом, сделали все необходимые перед стартом дела. Правда, во время старта пошел достаточно сильный дождь – погода в Уистлере нас особо не балует. Синоптики обещают завтра плюс три и дождь, к сожалению, гонка будет очень тяжелой, потому что после дождя трасса раскисает, становится «глубокой». Все спортсмены находятся в равных условиях, и борьба на дистанции завтра обещает быть очень интересной.

После тренировки девушки отправились немного отдохнуть, а Яна Романова и Анна Богалий-Титовец, которые завтра стартовать не будут, поехали на стадион тренироваться.

Сегодня в Ванкувере состоялась церемония открытия XXI Зимних Олимпийских игр, но биатлонисты не поехали на нее, ведь девушкам выступать завтра, а мужчинам – послезавтра. Поэтому в Ванкувер отправились представители тренерского штаба СБР – Владимир Барнашов, Дмитрий Алексашин, Юрий Преображенцев и Николай Загурский.

Напомним, что 14 февраля в 00:00 (московское время) начинается женская спринтерская гонка. Российская биатлонистка Светлана Слепцова стартует 15-й в женском спринте на 7,5 км. Ольга Зайцева получила 25-й стартовый номер, Анна Булыгина – 47-й, Ольга Медведцева – 49-й. Первой уйдет на дистанцию белорусска Ольга Назарова.