Познер: Несколько раз сталкивался с явно довольными собою Тягачевым и Мутко

Известный журналист Владимир Апознер поделился впечатлениями об Олимпиаде в Ванкувере.
Познер: Несколько раз сталкивался с явно довольными собою Тягачевым и Мутко
26 февраля 2010 15:53
автор: Мартина Макконен

Известный журналист Владимир Познер поделился впечатлениями об Олимпиаде в Ванкувере.

«Только что вернулся из Ванкувера. Признаться – ехать туда не хотел. Почему – сам не знаю, но не хотел. Может, потому что уж очень далеко. Может, потому что интуитивно понимал, что эта Олимпиада будет провальной для российской сборной. Может, еще почему-то. Словом, не хотел. И не поехал бы, если бы генеральной директор Первого канала не предложил мне вместе с Кириллом Набутовым комментировать открытие Игр. Я подумал: никогда прежде не делал этого и, скорее всего, второго раза не будет. Как говорится, в первый и в последний раз.

Как видите, не пишу о самих Зимних олимпийских играх. Не хочется. С одной стороны, несколько раз сталкивался с явно довольными собою председателем НОК России Тягачевым и председателем госспорта Мутко. Чем были они довольны на фоне уж очень слабых показаний нашей сборной – не знаю. Может, на самом деле, не были довольны, а только делали вид. Для поддержания боевого духа, так сказать. Если так, то вид делали здорово. Впрочем, боевому духу это не способствовало. С другой стороны, я видел как наша сборная откатывается все дальше и дальше от мировых лидеров зимних видов спорта. Противно.

Дело, конечно, не в спортсменах. Дело в том, кто и как занимается организацией спорта в России. Никакое благославление самого сановного иерарха РПЦ не поможет – в чем, собственно, все теперь убедились», - написал Познер в своем блоге.