Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос россиян на тему «Как вы оцениваете выступление сборной России на Олимпиаде в Ванкувере?».

По сравнению с Олимпийскими играми в Турине-2006 оценки выступления отличаются существенно. Если результаты в Турине большинство россиян оценивали как успешные или даже отличные (73%), то сейчас общественное мнение резко изменилось: 77% полагают, что спортсмены выступили не успешно или даже провально. Во время туринских стартов 50%  наших сограждан испытывали гордость, сейчас же 46% из них - крайне разочарованы.

Всего же ОИ-2010 привлекли внимание 75% процентов россиян, из которых четверть смотрела трансляции по всем видам спорта. Однако эти показатели все же уступают летней Олимпиаде в Пекине, где подробный интерес к соревнованиям проявляли 32% сограждан. Наибольший интерес россиян традиционно вызвали соревнования по фигурному катанию - за ними наблюдали 39% (в 2006 году - 57%), а также хоккею (34% против 41% в 2006 году) и биатлону (33%). А вот соревнования по сноуборду, слалому и фристайлу заняли места аутсайдеров – их посмотрели около 1 процента россиян.