Вице-премьер РФ Дмитрий Козак рассказал, в какой вид будут приведены все дома жителей Сочи к Олимпиаде 2014 года.

«Группа архитекторов корпорации «Олимпстрой», города и края подготовили, на мой взгляд, очень неплохую концепцию оформления территории проведения Олимпийских игр. Это весь город Сочи, город Адлер, есть горный кластер... Она (задача) сегодня, с точки зрения идеологии, с точки зрения концептуальных подходов, всеми одобрена», - сказал Козак, курирующий подготовку к Олимпиаде.

Вице-премьер подчеркнул, что работа по приданию олимпийской территории единого облика «очень трудоемкая» и требует консолидации усилий и органов государственной власти, и сочинского муниципалитета, и, самое главное, жителей региона, поскольку на них лежит значительная часть ответственности за архитектурный облик домов, ограждений, прилегающих территорий на территории Сочи, Адлера, на территории, прилегающей к дорогам, ведущим в горный кластер.

Козак привел в пример международную практику подготовки к Олимпийским играм, когда архитектурный вид олимпийских территорий «регулируется государством, муниципалитетами достаточно жестко».

«И здесь мы должны тоже использовать международную практику. К сожалению, у нас этой практики нет в России, и застройка и архитектурное оформление всегда проводились хаотично. Мы должны перенимать лучшую практику, которая используется везде в мире для обеспечения архитектурного облика населенных пунктов», - сказал Козак.

Теги
Связанные материалы: