В преддверии торжественного закрытия X Паралимпийских игр в Ванкувере Оргкомитет «Сочи 2014» представил концепцию церемонии передачи паралимпийского флага городу Сочи.

По традиции президент Международного паралимпийского комитета (МПК) сэр Филип Кравен примет паралимпийский флаг от мэра Ванкувера Грэгора Робертсона и передаст его мэру города Сочи Анатолию Пахомову. После этого гости церемонии и телезрители по всему миру станут свидетелями восьмиминутного шоу, во время которого российские организаторы представят столицу следующих зимних Паралимпийских игр. Представление «Сочи 2014» станет настоящей историей мужества и силы духа.

Один из ведущих мастеров песочной анимации в мире Артур Кириллов под музыку Чайковского к балету «Щелкунчик» нарисует на песке картины, которые всего за несколько минут познакомят зрителей с историей молодой девушки с инвалидностью, которая несмотря ни на что становится паралимпийской чемпионкой.

На песчаной картине Кириллова образ главной героини будет передан с помощью символической птицы с одним крылом. Но вера героини в мечту все-таки подарит птице крылья, и она поднимется в небо. 

представлении примет участие паралимпийская чемпионка Игр 2008 года по плаванию, посол «Сочи 2014» Олеся Владыкина. Специально для церемонии передачи флага Олеся научилась кататься на коньках, чтобы вместе с олимпийским чемпионом по фигурному катанию Ильей Куликом исполнить «Вальс снежинок»  Чайковского, продемонстрировав тем самым всему миру, что вера в мечту помогает добиться даже самых сложных целей. А чемпионы Европы и мира по танцам на колясках исполнят «Вальс цветов» Чайковского.

Кульминацией шоу станет исполнение гимна «Сочи 2014» известной российской певицей, Послом «Сочи 2014» Дианой Гурцкой и детским хором «Домисолька».

«Во время представления «Сочи 2014»мы расскажем зрителям историю, близкую всем участникам Паралимпийских игр, их родным и близким. Историю, которая, благодаря силе спорта и искусства становится примером для миллионов.

Наследие Паралимпийских игр – это, прежде всего, социальные перемены. В частности, изменение отношения общества к людям с инвалидностью, разрушение существующих стереотипов. Надеюсь, наша история, рассказанная в Ванкувере, станет важным шагом на пути к формированию мира равных возможностей», - отметил президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко.

Теги
Связанные материалы: